Монолог

Прошу прости мне мою дерзость,
Земли создатель и Небес.
Прости мою, быть может, резкость
В сужденьи ангел кто и бес.
Я человек – Твое творенье -
Ты наградил меня сполна
Синдромом вечного сомненья
Верна задумка ли твоя.
Я часто вижу эти лица
Людей, что верят без конца,
Что стоит раз им оступиться
И в Рай закроют им врата.
Я вижу сотни лицемеров,
Тебе хвалу, что воздают,
Чтоб показать всем свою веру,
Которую в душе не чтут.
Я вижу тех, кто Твое Имя
Использует как будто бренд
И предвещает всему миру
Ряд ложных горестей и бед:
Болезней, войн, иных страданий,
Которых мир еще не знал.
Я вижу тысячи созданий,
Которых зря Ты создавал.
ВорЫ, преступники, тираны,
Лгуны, убийцы, палачи…
Скажи мне по какому праву
Они другим горек несли?!
Может судьба у них такая?
А кто ж ее им написал?
Кто создал их не представляя
Других на что он обрекал?!
Но может быть Тебе виднее,
Ведь Ты на свете знаешь все?!
Создатель Альфы и Омеги,
Глупцов, а также мудрецов.
Верна скажи Твоя задумка
На горе слабых обрекать?
А счастье дать лживым ублюдкам
Других готовым растерзать?
Скажи зачем столько религий,
Если нас создал Ты один?
Зачем в миру так много Библий,
Столько преданий и доктрин?
Скажи зачем за веру гибнут
Веками тысячи людей?
Когда предел будет достигнут
Умерших в честь Твоих идей?
Скажи зачем, зачем все это?
Ответь хоть на один вопрос!!!
Дай знак мне яркой вспышкой света.
Ярче сиянья тысяч звезд…

В это мгновенье молний стрелы
Ударились о край земли,
На горизонте словно мелом
Все силуэты обвели.
Раздался гром, разверзлось небо
И наступила тишина,
А вопрошающего тело
Разрядом сожжено дотла…


Рецензии