Рассветная песня

Крыльями рассвет растворил окно в ночи.
Обронило солнышко в озеро лучи.
Свежесть родниковая в утренней росе
 Шепчет ветру ласково о твоей красе.

Конь стучит копытами – воля позвала.
Я верхом проедусь, ослабив удила.
А вокруг расплёскана нега синевы…
Может след твой выгляжу в шёлке муравы.

Допивает полюшко не спеша туман,
Ветерок с духмяностью бродит по домам.
Твоего бы голоса на сердце елей…
Скрип твоей калиточки всех других милей.

Дворики соседские моему родня.
Я водой из пригоршни напоил коня…
На ладони выманил вдох горячих губ.
А глаза томлением дом твой стерегут.

День  с делами сладится, вызреет добром.
Свидимся ли вечером в поле за двором?
Упрошу закат выйти для тебя одной:
Встретишь обязательно ты рассвет со мной.               

                23.08.2014


Рецензии