Сомненья...

Сомненья сомненья рвут душу на части...
Что выбрать не знаю из трех вариантов?
Одна... не приемлю чужого участия,
По жизни танцую коровой в пуантах...

И манит дорога опять в неизвестность,
Лишь  посох в руках, за спиною - сума...
И страха в карманах груди неуместность,
Да хитро прищурясь, смеется судьба...

Вот старый валун, что лежит уже вечность -
Налево, направо иль прямо пойдешь...
В каком из путей, мне скажи, безупречность?
Пойди же пойми, хрен его разберешь...

Но только в былое, назад, нет возврата...
За все, что случилось, оплачен уж счет...
Лишь память влачится старухой горбатой,
Грехам и мечтам ведя свой учет...


Рецензии