Душа кричит

Когда душа устанет пить
Всю горечь жизни сумасшедшей,
Она кричит! Чтоб снова жить!
Не быть наивно изболевшей.

Душа свободная – чиста!
Не замараться в мире грешном.
Откроет счастья ворота.
От  злобной лжи уйдёт поспешно.

Ей неприкаянность – уют.
Мятежность – гордая лишь вера.
Летит, где радостей приют.
Надежда грустью не болела.

Когда душа устанет жить…
Тогда и сердце бесполезно!
На совесть чувств не одолжить.
И не мечта зовёт, а бездна.


Рецензии
Красота строк и мудрость мыслей в Ваших стихах, Владимир! Очень понравилось!
Спасибо за творчество! Вдохновения и удач!

Елена Грищенко 2   29.08.2014 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что понравилось.

Владимир Холод   30.08.2014 07:28   Заявить о нарушении