Я гитару в руки не беру...

Я гитару в руки не беру:
У меня теперь другая лира.
Песни не пою, стихи пишу,
Если на душе моей тоскливо.

И пылится инструмент в углу:
Ни о счастье, ни о грусти не поется.
Плакать под гитару не могу,
Хоть не так уж весело живется.

Зря, конечно. Песню бы мне спеть,
Погрустить немного в одиночку.
Музу отпускаю в высь лететь,
Чтобы записать на память строчки.


Рецензии