Дождь

На коленях мурлычет кот,
Принимая как должное ласку.
За окном третьи сутки льёт.
Жизнь и впрямь не похожа на сказку.

Зачеркнув летних дней тепло
Ледяными наискось струями,
Дождь стучится в моё стекло,
Я сижу меж пустыми стульями.

Тучи серые - лета дым,
Небо плачет от одиночества...
Досмотрю-ли я этот фильм,
Или он никогда не кончится?

А сюжета всё тянется нить,
Не понять что до, что после.
Как назло, не переключить,
Разве что отвернуться вовсе.


Рецензии