я нынче не включаю телевизор...

      "Птица" /Геворк/
      http://www.stihi.ru/2014/08/22/4459

      по карнизу ходит птица,
      птица ходит по карнизу…
      ей бы, птице, в небо взвиться,
      в облаках растаять сизых,
      но она маячит тенью,
      тенью всё она маячит,
      отказавшись от парений,
      от полётов наудачу…
      может, проще на карнизе,
      на карнизе проще, может –
      никаких тебе сюрпризов,
      хоть на небо непохоже…
      заморочка – лучше, хуже…
      лучше, хуже – заморочка…
      ничего, что мир стал уже…
      шириной в карниз - и точка…

------------------------------------------.

Я НЫНЧЕ НЕ ВКЛЮЧАЮ ТЕЛЕВИЗОР

я нынче не включаю телевизор,
хотя там тоже есть на что глядеть...
я нынче словно птица на карнизе,
готовая слететь от криков "Геть!"

и мчаться в небе коршуном крылатым 
хватать и рвать на части серых крыс,
а после, улыбаясь виновато,
взлететь опять на свой родной карниз,

подчистить незапятнанные перья
и ворковать с голубкою своей,
смиряясь снова с ролью подмастерья -
одной из незаслуженных ролей...

я нынче не включаю телевизор,
но тоже слышу выкрики "Ганьба!"
и вижу надпись поезда "Донба...",
и знаю, кто такая Доктор Лиза...

и что война жестока и груба...
и что детишки едут... по лэнд-лизу...
всё - кратко, как в оплаченном авизо:
гурьба, ганьба, война, "Донба..", судьба...


авг 2014
 


Рецензии
Паны дерутся,у холопов чубы трещат...Солидарен.И насчёт грибков тоже...С водочкой,но в меру.Б.Г.

Борис Шамраев   05.09.2014 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис. Да, всё хорошо в меру.

Анатолий Голиков   06.09.2014 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.