Грустная история

Плачет метель. Со слезами разлуки
Девушка с братом прижались друг к другу...
Сколько мотало по свету двоих!
Сколько не додано ласк дорогих!

Девушки щёчки румянцем горят
И изумрудный теряется взгляд
В зелени глаз самых милых, родных,
Но на просторах зимы ледяных

Сердце сжимается с болью её -
Смотрит звериный оскал на неё...
Им не поможет уже ничего -
Проклят весь род и довольно давно.

Алчность и злоба тому лишь виной,-
Камень из церкви пропал в час ночной,-
Их прародитель стащил изумруд,-
Кару теперь все мужчины несут...

Всё расставанье! И ждёт тёмный лес...
Брат за сосной серым волком исчез...
Воет метель. Со слезами разлуки,
К сердцу прижала с шерстинками руки...


Рецензии