Когда-нибудь

В середине августа очень хочется жить, даже если время близится к осени.
Сложнее всего — это заново учиться любить и прощать, когда тебя бросили.
Когда стоишь на пересечении двух дорог, где-то между,
Просишь помощи, а принимают тебя за невежду.
Никакая борьба не сравнится с той, что внутри.
Настоящий праздник — не тот, что празднуют все.
Ощущаешь себя поделённым на три, когда говорят:
«Ты сегодня, кажется, слегка не в себе».
Никто не предупреждал, что запертая дверь остаётся закрытой,
Если открыть её некому.
А человек, приносящий новые раны,
Никогда не будет защитой.
Снова прятать свои старые шрамы — значит ещё раз быть кем-то убитой.
Улыбаться в знакомые лица, заставляя себя быть немного добрее.
Но холод остаётся даже в карманах: невозможно быть тёплым, когда не греет
Ничего, кроме осознания, что «когда-нибудь всё наладится».
Со временем всё проходит,
Заживает,
Прощается.
И уже не так страшно смотреть вперёд,
Точно зная, что «когда-нибудь заживёт». Может быть, и тебя кто-то ждёт.
И мне не хочется пугаться тем, что там впереди,
Если там ты.

Приходи.

/23.08.14/


Рецензии
Очень попало под настроение. Здорово пишешь

Рэйвен Даркхолм   26.08.2014 15:29     Заявить о нарушении
Приятно. Спасибо.

Алина Ост   26.08.2014 15:31   Заявить о нарушении
Заплети косичку и не молчи!

Никогда не любил он дешевое виски
И живущих на полстопы

Роман Кондаков   13.09.2014 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.