лед

Невыносимо тоскливо
Спать без тебя в постели,
Даже поперек или по диагонали,
Заполняя своими раскиданными руками
Пустоту твоей назойливой тени.
И пара собак
С песком от восьми разноцветных лап
Не отвлекает от созерцания твоего отсутствия.
Ты, вытесанный из льдины
Суровыми северными ветрами мужчина,
Согреваешь меня касанием тонких пальцев
И швыряешь с обрыва
В беснующийся океан
С оглушительной сворой кочующих птиц.
Я хочу быть твоей второй кожей,
Но, захлебываясь инеем с ресниц,
Раскаленная наковальня плоти
Разлетается вдребезги и не может
Обрести первозданный вид.
Дождь колотит
По жестяной кровле
И тихонько скулит.


Рецензии
Пульс участился после прочтения. Умеешь ты зажигать огонь, даже если в стихах сквозит холод.

Алиса Техноэльф   27.09.2014 23:05     Заявить о нарушении
Рада тебе!!! давненько не слышались)

Мария Райтер   18.10.2014 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.