опыт расстояния

приходи на меня посмотреть.
запах хвои и грязь под ногтями,
под ногами остывшая медь.
раньше двое, теперь - частями.
я не стою твоих обещаний.
обещай не давать мне их впредь.
приходи и вкушай тишину.
новый день раскрывается нежно
и так ласково катит волну
ветер, пробудив побережье.
мы не будем такими как прежде.
это некому ставить в вину.
приходи как ты есть, без прикрас.
разведи понарошку руками
и за вечных, смеющихся нас
подними своё знамя.
всё запомни, запомни как пламя
согревает сейчас.
всё забудь, где бы ни был ты,
отпусти и развей вместе с пеплом.
пусть глаза твои будут чисты.
и внимай благолепию
пустоты. будь смешным, будь нелепым
словно рыбы, раскрывшие рты.


Рецензии