Абстракция

Был один человек,
Говорили,что он волшебник,
Спаситель,дурак,отшельник,
Способный лечить калек.

Простой человек в цилиндре
И слегка потертом костюме двойке
Помогал солдату Петьке,соседке Зойке
На дворе,на войне,в квартире.

Зонтом-тростью спасал от града
Не только метео,но и свинцово-кровавого
Цилиндр от времени сдох,жилетка,пиджак дырявые,
Но,где бы ни появился,ему-таки рады.

Одни его звали чудом,другие дьяволом
Лжецом,лицемером,скитальцем,несчастным и олухом.
Каждое слово на бедную голову обухом
Но он все так же верил в людей,дурак.


Рецензии