Немного дел на день

Немного дел на день,
когда уже в котором дне
вмещается безделье недель.
Так сколько ложек сахара тебе?

Костром пропах июль,
и это лето догорает,
сжигая старых нас,
сжигая нашу дурь,
скалы на Ольхоне затуманенные,
примерно на девятый час;
так душно,
даже задыхаюсь
у берега, туристами израненного;
куда уж быдлу без конюшни.
Надеюсь доживают век совок и валенок.

Так вот, прошло с дороги суток больше дюжины
Когда уже в котором дне,
совсем другом, но тоже каменном,
ни чуть не хуже напиваюсь.

Россия, старая развалина,
я знаю: истина в вине,
а это всё что нам осталось.
Есть правда,
только силы нет.

От всех влюблённых,
ностальгичных,
одурманенных
даю огласке манифест:
душою жаждим понимания,
а жажда эта тело ест.
Мы всё своё на кон поставим,
здесь вещи не имеют вес.
Ва-Банк!
Всё либо пробухаем
или услышим стук сердец.

4:18 16.08.2014


Рецензии