Моление о хранящих Слово

В мягких руках своих тело держит душа.
Она рождает язык – главное дело для всех -
в тайне глубокой и еле дыша,
с надеждой и верой в успех
тех, кто скажет речь
пред слепотой обезумевших лиц,
кто словам позволяет течь,
очищая дождём серый камень столиц,
кто себя осознает как часть
речи,создавшей несчётность миров.
Боже,не дай им умолкнуть, упасть
или пройти мимо данных Тобою даров,
даже если земле новый удел – стон
и не последний суд,но не первый палач;
пепел и чёрный дым,да колокольный звон -
звон,словно крик,будто надрывный плач.
Господи,дай им любви и хоть немного сил
верить в других людей,видеть небесный свет.
Господи,вспомни их всех,кто за себя не просил,
словом своим звал в мире встречать рассвет.


Рецензии