Радикальный поворот в российской политике

Евгений Фёдоров 18 августа 2014

Видео http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-08-18

 

Собеседники:

Евгений Фёдоров – депутат Государственной Думы РФ, http://eafedorov.ru

Артём Войтенков – Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv

Мария Катасонова – Народное освободительное движение, http://засвободу.рф

 

"Артём Войтенков: Евгений Алексеевич, сегодня хотелось бы коснуться ограничения ввоза продуктов и товаров в Россию, возвращения компаний российских из оффшоров…

Евгений Фёдоров: Наконец-то мы отреагировали на санкции. Вообще, до этого, это было просто поведение забитой собачонки перед хозяином, который собачонку пинал, объявлял санкции, делал всё, что угодно, а собачонка только молчала, скулила, и зло смотрела. Это кто-то зло, а кто-то и не зло. А кто-то бегал в посольство целовал ручки, и в госдепартамент, и просил его лично не включать в разные списки и санкции. То есть, вот как это выглядело.

 

То, что мы отреагировали, во-первых, это для американцев и их союзников был шок. Обратили внимание? Они удивились, потому что, они не ожидали от забитой собачонки такого поведения. То есть, они до этого её били двадцать три года - собачонка молчала и скулила, а тут вдруг огрызнулась. Это как бы удивительная история. Это само по себе удивительно. Но эта история на самом деле запускает логику.

 

Запустился процесс национально-освободительной борьбы. И вот эта первая реакция России впервые (за двадцать три года впервые!), кстати, на давление и воздействие, причём, откровенно агрессивное, Соединённых Штатов Америки и их союзников, это дорогого стоит. Это вообще радикальный поворот в российской политике, принципиальный поворот. Потому что, впервые мы подлецу, фашисту, интервенту, оккупанту, сказали, что мы готовы на тебя немножко полаять. Чуть-чуть, но, тем не менее, - впервые. Всё начинается когда-то. Вот, это - начался процесс.

 

Это для меня означает, что в сегодняшней ситуации, не после того, как они санкции объявили, а после того, как мы отреагировали на эти санкции нашими санкциями, процесс пошёл по другому сценарию. То есть, уже хочет здесь пятая колонна, не хочет пятая колонна - стоит вопрос кто кого:

- Либо американцы Россию, потому что, они же тоже отступить теперь не могут.

- Мы отступить не можем, потому что, для нас отступление - это разоружение полное.

 

Артём Войтенков: Почему не можем отступить? Мы можем откатиться дальше.

 

Евгений Фёдоров: Откатиться, это значит сдаться.

 

Артём Войтенков: Да. Можем.

 

Евгений Фёдоров: Можем, но цена этой сдачи будет означать полную сдачу России: Москвы, Питера, и всех остальных, с Нюрнбергскими трибуналами и со всеми делами.

 

Артём Войтенков: Подождите, мы можем сказать: "Ну ладно, мы погорячились, извините. Всё".

 

Евгений Фёдоров: Но реально - нет. Артём, политические механизмы работают таким образом, что если мы так скажем, мы автоматически откроем врагам ворота. То есть, в Питере и в Москве приедут сразу с Украины боевики, и они просто сразу захватят власть тупо, в течение нескольких недель. Потому что, баланс сил. Понимаете, это как сигнал. Как только вождь сказал: "Бежим", - значит, все (вокруг стоящая рать) всё побросали, мечи, копья, и все побежали врассыпную.

 

Артём Войтенков: А, если он показывает свою слабость, то…

 

Евгений Фёдоров: Теперь. Потому что, до этого мы могли бы какое-то время валять дурака, изображать из себя вот эту слабую собачонку. Теперь мы изменили свою логику. Это существенное изменение, я бы сказал, радикальное за двадцать три года. Я бы сказал, существенное. И оно запустило другую логику. Эта логика приведёт к победе НОДа. То есть, я теперь уверен, что НОД победит. Почему? Потому что, само по себе мы встали на ранних стадиях нашей реакции на иностранную интервенцию.

 

Артём Войтенков: То есть, первый раз мы начали что-то делать против.

 

Евгений Фёдоров: За двадцать три года.

 

Артём Войтенков: А войска в Осетию?

 

Евгений Фёдоров: Войска в Осетию были не антиамериканские шаги.

 

Артём Войтенков: А чьи?

 

Евгений Фёдоров: Это были шаги по защите наших граждан. По защите наших миротворцев, но это не было антиамериканской:

- Мы не вводили войска против Америки.

- Мы не объявляли санкций против Америки.

- Мы не осуществляли действий против Америки.

 

Мы вот так вот голову спрятали руками, и полезли в горячую точку, туда в Осетию, защищать своих людей. Нас по этой голове били, долбали, орали, кричали. Мы оттуда выползли, посмотрели на синяки, которые после этого образовались. Это другая реакция была.

 

Мы впервые открылись и ударили.

Это - изменение типа поведения России.

 

Артём Войтенков: Да, но мы ударили по Европе, а не по Америке?

 

Евгений Фёдоров: Здравствуйте - это антиамериканские санкции.

 

Артём Войтенков: Там Европа и Америка.

 

Евгений Фёдоров: В другой последовательности: Америка и вассалы из Европы. Артём, то же самое говорите, только в другой последовательности.

 

Артём Войтенков: Да, но с другой стороны, нам продукты больше поставляет Европа, а не Америка.

 

Евгений Фёдоров: Это не важно, Америка тоже поставляет нам ножки Буша, с которыми мы пытались справиться двадцать лет, с этой отравой, и нам никто не разрешал. Сейчас, более-менее, это налажено. Я ещё не говорю, что санкции наши ещё получатся, потому что, я знаю, что там уже пятая колонна нашли обходные пути по манёврам, через Белоруссию и так далее.

 

Я говорю, что впервые пошла реакция от России к Америке.

Впервые мы назвали Америку, не врагом, но почти - из этого сленга пошли отношения.

 

Мария Катасонова: Противником.

 

Евгений Фёдоров: Да. Это очень дорогого стоит. Это важные моменты. И они важные с точки зрения восприятия. Если мы посмотрим: НОД - это историческое явление. Смотрим учебники истории: Отечественные войны в России, их же было много, они все зарождались вот с этой позиции. Мы запустили первую позицию сопротивления иностранной интервенции так, как она у нас записана в нашем генетическом коде, технология. На самых ранних стадиях, ещё далеко не то, что до победы, ещё даже до разворачивания борьбы. Но мы уже этот процесс запустили - он пошёл. И чем больше, и чем жёстче будет борьба в Донбассе, и в целом по Украине, с иностранными интервентами, тем больше будет создаваться условий для освободительного процесса в России. Вопрос только в другом: какими жертвами? Как и всегда в Отечественной войне - вопрос жертв.

 

Артём Войтенков: Вот вернёмся к вашей собачке. Хорошее сравнение. Когда вы собачку били, она только скулила, потом вы её ударили, она осмелилась тявкнуть. Следующее поведение как? Ударить ещё сильнее?

 

Евгений Фёдоров: Собачку?

 

Артём Войтенков: Конечно. Чтобы не тявкала вообще.

 

Евгений Фёдоров: Это было бы хорошо. Вообще, я вам скажу так. Если бы американцы перешагнули черту в санкциях, это было бы здорово. Это бы дало невиданный расцвет Российской Федерации. Смотрите. Они же боятся перегнуть палку. Вот они сделали санкции - посмотрели. Какая реакция? Реакцию мы увидим. Вот я уже разговаривал: мы ждём осенью резкого повышения налогов, резкого увеличения выплаты дани в Америку. То есть, пятая колонна в России своё дело знает. Она чётко реагирует ужесточением колониальной эксплуатации, и выполнение указов США.

 

США приказали ослабить российскую экономику. Министр финансов, Центральный Банк, Министерство Экономики, ответили: "Есть, товарищ Обама, выполним ваш приказ. Так точно, товарищ Обама, немедленно уничтожим этот русский народ по вашему приказанию, всеми силами, которые только у нас есть". Вот реакция нашей системы коллаборационистских властей.

 

Американцы если передавливают, то, что происходит? Этих властей выкидывают. То есть, Путин выкидывает Министерство финансов, Минэкономики, Центральный Банк - там появляются другие люди.

 

Артём Войтенков: А почему он раньше не может?

 

Евгений Фёдоров: А потому что, у него нет таких конституционных полномочий.

 

Артём Войтенков: А почему, если они перегнут, они у него вдруг появятся?

 

Евгений Фёдоров: Они появятся, потому что произойдёт восстание элит: не всех - части, восстание элит. То есть, изменится логика. То есть, фактически, он получит полномочия другого характера. Не по закону и конституции от американцев, как сегодня. А как бы полномочия от народа. Под народом в данном случае, понимаются не люди, которые молчат, и его предают и не выходят на улицу. Может элиты сказать не очень правильно, а часть элиты страны, которые восприняли эту ситуацию, как личную угрозу. То есть, понятно, что они завязаны на американцев, но при этом, они поняли, что у них там нет судьбы. У них нет России за спиной, как для Украины, куда можно отступить. И произошёл раскол элит. То есть, раскол части людей на Путина и национальный курс, и ужесточение санкций усиливает этот раскол. В этом расколе я уверен, что победит кто? Сторонники национального курса. Если дело дойдёт до драки, победа будет за ними.

 

Артём Войтенков: А я не уверен.

 

Евгений Фёдоров: Тогда мы проиграем, и все умрём. Это нормально - другая история.

 

Артём Войтенков: Это бывало в истории.

 

Евгений Фёдоров: В российской - ни разу.

 

Артём Войтенков: Откуда вы знаете?

 

Евгений Фёдоров: Тогда бы нас не было с вами. В российской - ни разу. Вот можно к вам вопрос, Артём?

 

Артём Войтенков: Да.

 

Евгений Фёдоров: Почему мы отступили до Сталинграда, до ста метров до Волги, и там почему-то решили стоять насмерть? А почему не раньше в Ростове? Почему не раньше в Киеве? Почему надо было до ста метров до Волги, чтобы тылы простреливались и подход подкрепления через Волгу, и там умереть и не пустить врага? А почему не, хотя бы за сто километров? Чтобы не простреливались тылы. Есть разумное объяснение у вас?

 

Артём Войтенков: У меня вообще разумных объяснений Второй Мировой войны очень мало. Это очень странная война, Отечественная.

 

Евгений Фёдоров: Нет, вот с точки зрения логики. Почему не остановить врага раньше? Чем такой Сталинград, такое место, в котором вот эти сто метров решили судьбу огромной войны? Сто метров до Волги.

 

Артём Войтенков: В Сталинграде это объяснимо. Во-первых, город Сталина. Если ты его сдаёшь, значит, соответственно падает очень сильно дух. И я помню, в повести у Василя Быкова (не помню сейчас повесть) у него немцы разбрасывали фальшивые листовки по тылам в Белоруссии, что "всё, Сталинград мы взяли". Народ читал, ну всё, взяли Сталинград, значит, всё - немцы выиграли, сопротивляться больше не надо. Вот - психологическая война.

 

Евгений Фёдоров: Во-вторых, далеко в тыл уже сильно отступили. То есть, вы сейчас перечисляете факторы. Вы хоть раз употребили в этих факторах количество танков, количество самолётов, количество солдат? Ничего этого не было. То есть, стояли бы мы в ста метрах от Волги, держали враг, или в пятистах метрах от Сталинграда, - количество танков, самолётов, солдат, было бы одинаково. С точки зрения военной компоненты там было бы легче держать оборону, не было простреливаемой Волги за спиной. Значит, там не было факторов материального характера. Там были факторы духовного характера. То есть, это - парадоксальная ситуация.

 

Почему я думаю, что в Донбассе мы победим и освободим Украину, и победим в Отечественной войне, которую сегодня нам навязали? Потому что работает тот же эффект. Чем сильнее давят, и чем меньше расстояние до границы, "Велика Россия, а отступать некуда", - тем больше возникает дух сопротивления. Тем больше один солдат может сдержать не десять, а двадцать карателей, не двадцать, а пятьдесят карателей. Один. Я имею в виду сопротивление, которое сейчас на Украине иностранному фашистскому вторжению. Понимаете? Срабатывает другая логика.

 

И эта логика создаёт точку опоры, когда мы от Сталинграда, от Волги оттолкнулись, и дошли до Берлина. Оттолкнувшись оттуда. Но этот толчок, он не материальный, он духовный. Вот сейчас складывается такой же духовный замес: и на территории Украины, и на территории России. А это и есть национально-освободительное движение. Его точка опоры. Можем ли мы проиграть? Можем. Но я вообще эту версию не рассматриваю. Я рассматриваю версию вторую - Победим. А если мы победим, у неё определённая логика есть у этой победы. Она не просто так происходит, а по определённому сценарию. И этот сценарий мы с вами обсуждаем.

 

Артём Войтенков: Да, будем надеяться, что дуло автомата пробудит к мыслительной деятельности остальную часть нашего народа.

 

Евгений Фёдоров: Да. Убийство родственников, друзей, знакомых, позволит людям сообразить, что они люди, а не животные, питающиеся американской оккупационной пропагандой.

 

Артём Войтенков: Кстати, вот интересная новость. Аркадий и Борис Роттенберги, которым приписывают в друзья к Путину, стали владельцами ООО "Стройгазмонтаж" напрямую. А раньше этой компанией владела Кипрская компания, которая подчинялась Роттенбергам, то сейчас вот они стали уже напрямую. То есть, вот это первый шаг…

 

Евгений Фёдоров: Не первый шаг. Министр иностранных дел свою дочку перевёз в Россию. Которая в России не жила и даже немножко подзабыла русский язык.

 

Артём Войтенков: Министр иностранных дел?

 

Евгений Фёдоров: Да, Лавров. Из Нью-Йорка перевёз дочку в Россию. Она в России давно не была, и он её перевёз, для того, чтобы не было уязвимости.

 

Артём Войтенков: А мы считали Лаврова таким хорошим.

 

Евгений Фёдоров: А он и есть хороший, если он перевёз. Он же не к ней переехал, а перевёз её. То есть, он сделал свой выбор.

 

Артём Войтенков: Молодец.

 

Евгений Фёдоров: Конечно. А вы сейчас называете других людей, которые делают. Так это и есть делёжка элит.

Элиты сейчас принимают решение:

- Они за интервентов, фашистов, оккупантов американцев,

- Или они на стороне России и Путина.

Если они принимают второе решение, то им придётся изменить всю свою систему работы. Это важнее. Важнее всего было бы конечно, люди на улицах. Но если их нет, то хотя бы вот это. Потому что, они влияют на реальные процессы. То есть, они и будут источниками чистки и источником, как вы называете это, при Иване Грозном?

 

Мария Катасонова: Опричнина.

 

Евгений Фёдоров: Опричнина. А для этого им придётся формировать национальное государство, как это в истории было многократно. То есть, получать власть и деньги не от американцев оккупантов, а на национальном уровне. Это те самые национально ориентированные, в данном случае, буржуа, которые могут быть точкой опоры для восстановления суверенитета.

 

Артём Войтенков: Ага. Это вам опять по Макаревичу звонят.

 

Евгений Фёдоров: Наверняка. Коротко. Я был на Ялтинской конференции, как вы её называете. Кстати, к нам туда приехали немецкое отделение НОДа и предложили провести Ялтинскую конференцию мировую по борьбе с фашизмом. Молодцы. Это НОДовцы немцы. Специально туда приехали для того, чтобы начать переговоры по этому вопросу. Самое главное, для чего? Первый вопрос: для чего Путин это сделал? Для чего собрал туда депутатов? Для того, чтобы их держать, как удав, в поле зрения. Потому что, вы же смотрите, что происходит на Украине, например: Верховная Рада в полном составе переметнулась на сторону интервента, врага. Правильно? Взяли, и прямо фракциями на сторону врага перешли. В России такое может быть? Может.

 

Артём Войтенков: Так вы сами говорите, что вся Дума работает под американцами.

 

Евгений Фёдоров: Системно. Но, есть системная работа, а когда американцы переходят к военной фазе оккупации, к военному перевороту, это - следующий этап, это другое. Одно дело, что человек просто втихаря работает в системе Соединённых Штатов Америки, а другое дело, что он занимает позицию, решение о публичном переходе на сторону карателей своего народа. Это серьёзное решение, которое украинские депутаты прошли. Они и раньше были системой американской на Украине. Но, на каком-то этапе они перешагнули черту и стали карателями. Вот на прошлой неделе Верховная Рада приняла закон о том, что любой человек, который находится в зоне карательной операции, подлежит расстрелу, если он не понравится солдату, или идёт ребёнок, не понравился, он его расстрелял и пошёл дальше. Право ему такое Рада дала, Верховная, законом.

 

Артём Войтенков: Что-то я про это не читал, но это совсем жутко.

 

Евгений Фёдоров: А как вы хотите? Это - карательная операция. Американцы устроили уничтожение украинского населения, полномасштабное.

 

Мария Катасонова: Право стрелять без предупреждения.

 

Евгений Фёдоров: Это уничтожение полномасштабное украинского населения. Потом и российского будет. Это же их карательная операция. Вот и всё. Это логично. Так было всегда. Ничего нового американцы не придумали.

 

Первое - поле зрения, чтобы держать их в контакте.

 

Артём Войтенков: Подождите. У депутатов сейчас летом каникулы. Они разъехались по югам.

 

Евгений Фёдоров: Да. Они приехали. Им предложили встретиться. Они три дня встречались с жителями Крыма. Жители Крыма им более-менее втолковывали как решать политические вопросы.

 

Артём Войтенков: А, это наоборот: это не депутаты втолковывали, а жители Крыма втолковывали?

 

Евгений Фёдоров: Естественно. Жители Крыма прошли через школу НОДа, как система. Референдум, освобождение, и прочее - это школа НОДа. И депутатам это объясняли. То есть, депутатам же надо ещё, как бы надавить на них.

 

Жители Крыма что сделали?

Они надавили на своих депутатов своего Совета государственного, там какой, и заставили принять решение в интересах народа. Что это такое? Это в чистом виде НОДовская технология. И сейчас они встретились уже с российскими депутатами, естественно, вежливо, естественно, как бы не всё понимая, но они установили с ними определённый контакт. После чего их привезли к Путину, и Путин посмотрел им в глаза, для того, чтобы они не свинтили в сторону врага. Вот для чего эта была встреча. Это первый аспект. Как это сделали депутаты на Украине. Я подчёркиваю, депутаты Верховной Рады ничем не отличаются от депутатов Госдумы - технология такая же. Это первое.

 

И второй момент. Путин там, фактически дал понять, что он пойдёт до конца. При этом он дал и технологию. Он сказал, что мы сейчас занимаем оборонительную позицию - я перевожу. Мы добьёмся пробоя и ошибок со стороны интервента, оккупанта Соединённых Штатов Америки и их союзников: Германии и других. И это как Курская битва. Враг проявит себя полностью, потому что, на его стороне информационное пространство, пропаганда.

 

Поэтому, важно, чтобы он проявил себя и как враг рода человеческого. Посмотрите, что делают американцы. Вон, американцы даже запрещают гуманитарный конвой на Украину. Это же чисто античеловеческая позиция.

 

Артём Войтенков: А канадский самолёт привозит каски, бронежилеты.

 

Евгений Фёдоров: И это создаст условия для контрнаступления - вот что сказал Путин. В принципе, он выбрал стандартную российскую уже тактику Отечественной войны: это защита, накопление сил, чистка пятой колонны, а без этого невозможно провести наступление. И дальше - контрнаступление. Вот общая логика.

 

Если вы обратили внимание, депутаты, которые там выступали, Зюганов, Жириновский, Мизулина, говорили вообще полностью из роликов НОДа - один к одному. Вот мы как закладывали это в мозги. Это к вопросу о НОД: побеждает НОД, или нет. Естественно, они никогда этой позиции не занимали. И вот за год, особенно за последнее время, у них единственный источник позиции оказался, это Национально-освободительное движение Российской Федерации.

 

То есть, мы - источник позиций для тех, кто после тяжёлых раздумий, решил всё-таки, не предавать свою Родину и встать на сторону национального курса и Путина. И когда такой человек так решил, в силу разных причин, разного характера, в том числе личной безопасности, или ещё чего-то, или недоверия к американцам, ему же надо свою позицию реализовать в план: а что делать, идеологию.

 

Почему мы и уверены, и спокойно ждём, когда эти же депутаты, которые сейчас категорически против референдума, которые категорически против изменения конституции, когда они сообразят, что иначе - труба.

 

Артём Войтенков: Что значит, когда они сообразят? Так надо им помочь сообразить.

 

Евгений Фёдоров: Естественно. Мы им помогаем. Общаемся с ними, уговариваем. То есть, они уже взяли восемьдесят процентов идеологии НОДа, осталось взять главное. Уже Жириновский заговорил языком НОДа, про флаг даже вспомнил. Зюганов заговорил. Осталось главное.

 

А главное: это 91-й год, внешнее управление России.

И механизм решения: конституция, и референдум по конституции.

 

Вот это главное. То есть, они прошли почтиp/p/ppp всю дорогу, а главное - ещё боятся.

Почему? Потому что, они участники процесса внешнего управления. Они же это знают лучше всех.

 

То есть, им теперь надо не просто встать на позицию НОДа, а им для этого придётся покаяться.

А это другое моральное напряжение. Нет, конечно, им не жалко покаяться для галочки, но это другое моральное напряжение. За него же может быть и спрос. Почему ты участвовал вместе с Полозковым в ликвидации Советского Союза, например? Могут же так спросить?

 

Артём Войтенков: И спросят.

 

Евгений Фёдоров: Вот поэтому Путину и надо смотреть в глаза, чтобы не сдрейфили, не разбежались.

 

Артём Войтенков: Так это им надо смотреть в глаза каждую неделю тогда.

 

Евгений Фёдоров: На это сил не хватит. Но это важно. Кроме того, он вообще повязал национальным курсом депутатов и министров, когда собрал в Крыму.

 

Спасибо.

 

Артём Войтенков: Вам спасибо."

http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-08-18?v=read

 

Набор текста: Наталья Малыгина

Редакция: Наталья Ризаева

http://poznavatelnoe.tv - образовательное интернет-телевидение

 


Рецензии