Этот город течёт...

Этот город — течёт...
Отнимает себя,
вынимает себя
из раскрытых ладоней
облаков.
Этот город исходит водою,
говорит про простое;
и шины сипят.

Он стоит на постое,
а олово тает,
и эолова арфа гудит в резонанс...
Говорит: "всё пустое";
за сердце хватает.
Говорит: не хватает кого-то, —
не вас.

Этот город звенит,
расплавляется весь,
выскользает из наших нестойких объятий.
Он уже не сейчас,
не сейчас и не здесь;
он уже не отец, не слуга, не приятель...

Статуа́рность теряет,
и тачки плывут,
обретая текучие формы каноэ,
и топя приглушённых моторов апноэ
в летаргии дорических плазменных утр.

Обтекая миры, резонируя с трансом* —
этот город давно просочился в луга...
И колодцы его
поглотили пространство,
где ничья не ступала стальная нога.


                22 августа 2014 г.


* др. вариант: с Марсом


Рецензии
Ольга,был в восторге от ваших стихов.Это близко мне
Вечное всегда смывает наносное

Виноградов Михаил 2   23.09.2020 23:28     Заявить о нарушении
Город смыть трудно))
Но можно размыть контуры)

Забирова Ольга   24.09.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.