Утренний шпиль

Над изгибом реки Москвы,
Где рукой подать до кремля,
Упоением синевы
Разродилась опять земля.
Словно ярким цветком побед,
Как и лет шестьдесят назад,
Хризантемный солнечный цвет
Всплыл в синеющие небеса.
Подавляя горе и стон.
Разгоняя депрессии тьму
Прикоснулся к Москве
Краснодон,
Приближая мир и весну.
Стало СТЫДНО - опять война.
И, как уймищу лет назад,
Флаг на шпиль, пробуждая от сна,
Поднимает опять солдат.
Стыдно мне оккупантом быть.
Стыдно мне за чужие грехи.
И, чтоб как-то вину избыть,
Я вот эти пишу стихи.


Рецензии