Море

Назвать Землей нашу планету
Неправильно!Кто будет спорить?
Ведь в голубой наряд одета
И имя ей должно быть-Море!

Моря,заливы,океаны
И беcпрерывный волн набег
Оставили нам берег рваный,
Опутав паутиной рек.

Поэтому людей и тянет
В нутро неведомой стихии,
Которая пленит и манит
С времен забытых и поныне.

Хотелось им увидеть глазом
На деле,а не по рассказам
Всю красоту миров подводных
Морей и теплых и холодных.

Стремясь к труднодоступной тайне,
Уже веками с морем дружит
Ведомый тягою к познанью
Народ,рожденный жить на суше!

Рыбалка,кораблестроение,
Купанье,яхты,погружения,
Открытия и озарение,
Судов печальные крушения.

Одновременно друг и враг,
Безкрайние простор и воля
Прельщают и внушают страх,
Что может быть прекрасней Моря!


Рецензии