Юность слепа-быстротечное счастье...

Юная осень, из золота платье,
С ветром залётным танцует в объятьях,
Кружится, кружится в вальсе несмело
По сентябрю, средь дубов-кавалеров

Ярким, пурпурным сияя нарядом,
Не забывая бросать листопадом-
Словно принцесса горстями червонцы,
Листьев монеты, окрашенных солнцем

И веселится, забыв о ненастье,
Юность слепа-быстротечное счастье...
Ветер-гуляка стал дерзским и властным,
Быстро разрушил волшебную сказку...

Платье всё в клочьях, испачкано грязью,
Яркие краски слезами погасли,
Дрожь затаилась в холодных потоках,
Стала она вдруг совсем одинокой...

Время полёта ушло в одночасье,
Там, где смеялась, была всех прекрасней,
Снова мечтая о солнечном свете-
Там, где промчалась в роскошной карете....


фото...инет...


Рецензии
Красиво, романтично, Виктория!
Узнаю Ваш стиль!
Да, было время-далёкое-далёкое.....
С наилучшими!

Владислав Тишинов   19.09.2023 20:32     Заявить о нарушении
Владислав, с благодарным сердечком и теплотой души!

Виктория Павловская Викка   20.09.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.