Большой жаль

Громко сморкаясь, тряся кулаком и плюясь,
Наконец покидает нас куцехвостый февраль.
Март придет симпатичный такой, как советская власть,
И тогда прилетит к нам большой полосатый жаль.

Большой полосатый жаль обожает харчо,
Две или три тарелки съедает за раз,
Любит папу, садится к нему на плечо.
Зато ненавидит Хижинскую, Говзич и прочих зараз.

Когда приходит Говзич, он жалит её в одинокий глаз.
Подлетает и жалит за разом раз,
Поэтому Говзич, приходит к нам в марте один единственный раз,
И Хижинская крайне редко бывает у нас.

Большой полосатый жаль обожает сад,
Летает весь день в саду, приникая к разным цветам,
Поест харчо и тут же летит назад
Смотреть, не идет ли Говзич или Хижинская к нам.

По вечерам он сидит на веранде, листает роман "Особняк".
Любимая книга - читал её много раз.
Взлетает с кресла, почуяв хотя бы лёгкий сквозняк -
Вдруг притащилась в гости какая-нибудь из зараз.

В сентябре улетит он, таков природный закон.
Махнём ему на прощанье и скажем "как жаль".
Зараза Говзич тут же припрётся чесать языком
И будет чесать, пока, плюясь, не уйдёт куцехвостый февраль.


Рецензии
Интересно тут у Вас, Александр, да и дамы не такие уж и страшные, где-то даже симпатичные, спасибо! :)

Беликов 2   21.05.2016 12:30     Заявить о нарушении
Дамы - это на вкус)

Александр Крупинин   21.05.2016 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.