Письмо другу

-Пишу  тебе  -  пространное  письмо,
В  нём  не  ищи  какой-то  скрытой  тайны,
Дар  сердца  моего  несёт  оно,
Наполненное  скорбью  чрезвычайной.

Быть  может,  ты  один  меня  поймёшь,
Проникнешься  ко  мне  ты  состраданьем,
Слова  для  утешения  найдёшь,
Унять  души  моей  переживанья.

Услышишь  сердца  стон  и  крик  души,
На  слышанье  ты  скор  и  очень  чуток,
И  оттого  тебе  не  просто  жить,
Трудиться  -  не  хватает  время  суток.

Ведь  ты  не  Бог,  ты  просто  -  человек,
Но  -  настоящий  друг  с  огромным  сердцем,
Таким  переходи  из  века  в  век,
Чтоб  Иегова  мог  тобой  хвалиться.

Мне  дельный  дашь  совет,  как  старший  брат,
Чтоб  применить  к  себе  его  смогла  я,
Забыть  тупую  боль  своих  утрат,
От  коих  я,  как  снег  весенний  таю.

Прости  -  мой  примитив,  банальность  фраз,
И,  стонущего  сердца  обнажённость,
Быть  может,  я  пишу  в  последний  раз,
Препоны  ставит    -  мира  обозлённость.

Быть  может,  это  просто  -  суета?
Иль  может  -  я  навязчива  излишне?
Души   моей  открыта  нагота
И,  может  зреть  её  лишь  Бог  Всевышний.

Твои  слова  я  приняла  всерьёз,
Себе  внушила  -  будто  что-то  значу,
Витаю  в  облаках  наивных  грёз,
Свалюсь  на  землю  с  неба  -  не  иначе.

Тебе  я  благодарна  за  -  тепло,
За  всю  твою  заботу  и  внимание!
Немного  напиши  мне  добрых  слов,
Души  моей  улучшить  состояние.

Пока  ещё  мы  дышим  на  земле,
Идя  через  огонь,  шторма  и  вьюгу,
Сражаясь  за  любовь,  как  на  войне,
Мы  можем  выслать  весточку  друг  другу.

Нас  любит  Бог.  Бог  нас  благословит.
Нас  до  конца  замучить  -  не  допустит,
А  если  и  допустит  -  воскресит,
Чтоб  никогда  не  знать  печали-грусти.

Разлуки  слёз  не  знать,  не  знать  потерь,
Забыть  навеки  горе  и  страданья,
А  в  прошлое  -  Господь  закроет  дверь,
Не  слышать  войн  кровавых  громыханье.

Земле  Бог  даст  во  множестве  -  даров,
Вся  расцветёт  жемчужина-планета,
И  множество  галактик  и  миров
Откроют  людям  тайны  и  секреты.

Всем  возрождённым  жителям  земли
Даст  Иегова  -  новые  задания,
Такие,  чтобы  выполнить  смогли,
Для  радости  и  мира  созидания.

Немало  испытаний  впереди,
Их  одолеть  поможет  Иегова.
Оставим  все  невзгоды  позади,
Счастливыми  войти  в  мир  вечный,  Новый!

Позволит  Бог  -  там  встретимся  с  тобой,
Вкушать  благословенья  жизни  вечной,
Любить  Творца  под  Утренней  Звездой,
И  Раем  наслаждаться  бесконечно!!!  -


 


Рецензии
Очень красивые стихи ! Прочитал некоторое количество и мне очень понравилось !
Желаю вам всего наилучшего !
С уважением , Виталий .
Спасибо !

Вильерм Карэ   30.03.2017 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.