Когда покину сей я временный приют

Когда покину сей я временный приют
Житейских волн ленивое теченье,
Цевницы дивной звуки отпоют
Души моей последнее смятенье
Быть может по твоим ланитам
Скользну слезой под флёром ночи,
О,ты не плачь! И стань моей молитвой
Меж трепета гитарных строчек
И помни, что вернулась я Домой
Небесные Родители со мной,
Что счастлива,как не была там,на Земле
Где лишь глотала дни с собой наедине
И что же там могла тебе отдать?
Слова,стихи,немного состраданья,
Теперь смогу звездою наблюдать
Смягчая светом мрак твоих терзаний
О,свет! В ладонях - вечности родник
Радости, любви лишь верный лик,
Певучее кастальского ключа
Надежда в новых крыльях горяча
Земные оживут мечтанья
Точно снежинка к тёплому стеклу
Прижмусь я к материнским дланям
Душою всей проникшая в весну
Сквозь тучи встанет Геликон
Не смолкнет солнечная лира,
Состроив чистый унисон
Со сладким запахом эфира
А Земля вновь в ночных одеждах
Пьёт оконце твоё лунный свет,
Декорации жизни всё те же
Лишь меня на подмостках нет.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.