Лавиной ливни...

Лавиной ливни льются над лесами,
над полем, над дорогой, надо мной.
Иду, промокшая. Дождь полосами!
Вдыхаю воздух, пахнущий травой.

Весёлых луж весёлые потоки
рванули разом в разные  концы.
Продрогла до мурашек, словно током,
бьют по щекам, по нервам  кузнецы.

Расплёскивая лужи, скачут капли!
Им весело! Пузырится вода!
Танцуют, словно маленькие цапли.
От пыли не осталось и следа.

Скорей домой! Согреться! Выпить чаю!
И к  тёплой печке руки  бы прижать,
Родная! Как тебя я обожаю!
Спасительница! Просто – госпожа!

Трещат в печи ольховые  поленья,
потрескивают весело они.
Горячий чай с морошковым вареньем,
с дождём в окошко. Как прекрасны дни!


Рецензии