Патриотизм

Замученными рифмами, заученными фразами
Поётся ода Родине, великой и могучей.
И льются слёзы гордости сверкающими стразами
Под голос Предводителя отрывисто-скрипучий.

Все верят с упоением, что жизнь пошла по-новому
И мнимым улучшением наполнены просторы.
Стремятся ближе к обществу, дурному, нездоровому,
В котором так надеются, что мир возможен. Скоро.

Но до поры сражаются, грызутся и беснуются,
Патриотичным выдохом сжигая несогласных.
А массы протестующих с небезызвестной улицы
Считают вражьим племенем, скулящим понапрасну.

Быть может, я - испорченный, Аксёновым направленный,
Но патриот не менее, чем этот хор довольных.
И ненавижу социум, где правды крик затравленный,
От перемены принципов мне нестерпимо больно.

Моя Россия корчится в объятьях лжеспасителей,
Не верит громким репликам о благе для людей.
Но шанс к её спасению толпа послушных зрителей
Утопит в мутном озере бескрылых лебедей…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.