Пингвины

Зимой молчишь ты от ангины…
А на шестом материке -
Там круглый год кричат пингвины
А пингвинячьем языке.

Они – как маленькие лодки,
Поставленные на корму…
Их вёсла-руки, словно плетки –
Летать им вовсе ни к чему.

Нельзя смотреть на них без смеха,
Напоминающих кули.
Им в холода не надо меха,
Владельцам сказочной земли.

На двух ногах – ну точно люди,
Забавный праведный народ,
Не поддающийся простуде
И не танцующий фокстрот.

Они не курят, не дерутся
И не читают глупых книг,
Живя без войн и революций
В стране похожей на ледник.

О, ты, звучаньем соловьиным
Мне озаряющая тьму –
Скажи, ты хочешь стать пингвином?
И я с собой тебя возьму!


Рецензии