Когда соседи делают ремонт

С утра до ночи, как по распорядку,
Шумит, трещит, грохочет за стеной:
Соседи то по лестничной площадке
Затеяли ремонт очередной.
С утра до ночи молоток  грохочет
И свёрлами электродрель визжит...
Когда уже ремонт они закончат
И наконец-то станут просто жить?!

Они четыре месяца в квартире
Чего-то ремонтируют уже.
Покоя нет уж месяца четыре
Моей вконец измученной душе!
Придёшь домой наутро после смены,
Уставший, еле ноги волоча -
И тут же за стеною непременно
Любимые соседи застучат.

Ругался с ними я уже раз десять,
Их матом крыл - но только всё зазря.
Я понимаю - две недели, месяц -
Но не четыре месяца подряд!
Мне дома находиться стало тошно,
Всё проклинаю, Господи прости:
Ведь целый небоскрёб построить можно
За этот срок, и даже не один!

Такое мне могло присниться разве,
Пожалуй, лишь в горячечном бреду:
Бегу я на работу как на праздник,
Домой же как на каторгу иду.
Работал днём я и дежурил ночью,
Устал как пёс я и хочу поспать -
Но, к сожалению, я знаю точно,
Что отдых мой не сложится опять.

Но стисну зубы, наберусь терпенья,
Сожму в кулак всю волю я - и вот
Затею сам ремонт в тот самый день я,
Когда соседи завершат ремонт.
И вот тогда уж я пойду на принцип!
Пусть пухнет у соседей голова:
Ведь мой ремонт полгода будет длиться!
А может, даже год! Но лучше - два!


Рецензии
Зло главное не в шуме от соседей,
Жена теперь от зависти наедет.

Николай Кровавый   25.08.2014 16:37     Заявить о нарушении
Наезды от жены исключены:
Ведь у меня и не было жены!

Николай Лисин   25.08.2014 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.