Цикл

Звонко дождь барабанит по крышам,
Туча небо закрыла собой,
Просьбу листьев он снова услышал,
Утоляя их жажду водой.

Расправляя отёкшие кроны,
Жадно влагу питают в себя
Скороспелки листочки-бутоны
Ароматом наш нюх теребя.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Сквозь тучи солнце вновь расправит руки,
Всё обогреет и к своей груди прижмёт.
В природе нет ни одиночества, ни скуки,
И нет стоянки. Только путь вперёд...

И эволюция так движется веками...
Дожди при этом обязательный процесс.
Рост зелени возможен лишь с дождями,
И чтоб Бог-Солнце всем светил с небес.


Рецензии