Посмотри, дружок, на небо

ФОТО из ИНТЕРНЕТА

Посмотри, дружок, на небо,
Отчуждённо, беспристрастно.
Разве небо больше сердце не волнует?
Дождь в полоску серой зеброй.
Солнце, что всегда прекрасно,
Вдруг напомнит тебе что-то, нарисует.

В облаках увидишь лица,
Очертанья силуэтов,
Неподвижных. Даже как-то сановитых.
Им уже не приземлиться,
Позабыть пора об этом.
Обменяемся поклонами и квиты.

После скроетесь бездумно
За размытым горизонтом…
Там глаза твои мелькнут звездой вечерней.
И опять мечты безумны,
То ли фуга, то ли рондо,
Отзовётся, оттоскуется, наверно.

Отнеси, попутный ветер,
В край немыслимо далёкий,
К той, что вспомнит невзначай, вздохнёт украдкой.
И не будет одиноко,
Отодвинутся прочь сроки.
И сожмётся сердце. Невзначай и сладко.

12-14.10 11.


Рецензии
ЗДравствуйте, Ян! Романтично как! - Очень понравилось, спасибо! С уважением -

Екатерина Падукова   25.08.2014 20:01     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ, КАТЯ!
ВЫ ПРОЛИЛИ НЕМАЛУЮ ТОЛИКУ БАЛЬЗАМА В МОЮ ДУШУ...)
СПАСИБО!

ВЗАИМНО.

Ян Подорожный   25.08.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.