Грёзы

Туманность, будто бы во сне,
И сквозь неё звезда сияет.
Она прекрасна в синеве,
Её все солнцем называют.

И небо сказочное там...
Оно рассветом озаряясь -
Всецело тянется к огням,
Им только ночью предаваясь.

И красота живёт повсюду,
И множиться она везде.
Она-чудеснейшее чудо,
Подобна молодой весне.

Она цветёт, благоухает...
Она бы появилась вновь,
Но лишь раз в жизни зацветает.
Живёт, как первая любовь.


Рецензии