Реквием

Бруствер окопа и взгляд сквозь прицел
Я - воин, защитник солдат,
В сегодняшней битве я вновь уцелел,
Простившись с десятком ребят.

Мой друг по соседству в окопе одном
Остался навечно в бою,
Заснул бесконечным он воинским сном,
Свою жизнь отдав за мою.

Спасибо, братишка, что спину прикрыл,
Должник я пожизненно твой!
"Никто, кроме нас!" - ты не раз говорил,
Прижавшись небритой щекой.

Я выживу, брат, я тобою клянусь!
Победителем выйду в боях!
Я в бою в полный рост, как и ты, поднимусь,
Наплевавши на риск и на страх.

Я достоин тебя и ты мною гордись!
За меня ты не будешь краснеть,
Ведь война - это смерть, и война - это жизнь...
В войне мира всем нужно хотеть!

Тебя, павший мой брат, я встречать буду в снах,
В моём сердце всегда ты со мной,
С лучезарной улыбкой и весь в орденах,
Не погибший, а Вечно живой!


Рецензии