Бытие

Морская черепаха выходит на берег,
роет яму, откладывает яйца
и засыпает их песком.

Через некоторое время
из яиц вылупляются маленькие черепашки.
Они выбираются из песка
и изо всех сил устремляются к морю,
к его спасительным волнам.

Но на пути их подстерегают
хищные птицы и хищные звери.
Большинство прелестных,
ни в чём не повинных малюток
гибнет в плотоядном клюве или пасти.

А море спокойно катит свои валы...

20 августа 2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.