посмотри туда - море, солнце и больше ничего

- посмотри туда - море, солнце и больше ничего.
- а разве мы в чем-то ещё нуждаемся?
стопка книг керуака, да целый мир - только и всего.
- счастье, с которым соприкасаешься:

искать чайку с именем джонатан ливингстон,
читать про себя стихи о бескрайнем море:
 как рыбы морские говорят на бретонском,
 как громады утёсы уносят волны.

штиль проникает солёным под кожу,
девятый вал укрывает от мира.
отпускаю тебя - тону, не живой
держусь крепче - вершины выше.
21. 08. 2014 - 11.08.2015


Рецензии