Предназначение звезд

Темны, угрюмы небеса,
Лишь только пара звезд сияет в вышине,
Большие города вам не леса,
Где хорошо видны созвездия вполне...

Однако кто-то скажет: " Ну и что?
Что мне до звезд, они ведь далеко!
Да и для нас эти светила- фальшь, ничто!"
Хм... Такому человеку объяснить всю ценность звезд мне будет нелегко!

А ценность звезд есть в их предназначении,
Ведь каждая звезда про нас, для нас!
Господь дарует звезды людям при рождении,
И каждое небесное светило - счастия наказ!

Одна звезда была и у Иисуса,
По ней к Нему волхвы смогли дойти
И принести Царю дары мускуса,
Благодаря звезде дорогу верную им удалось найти...

А если б не звезда та в Вифлиеме,
То мудрецы об этом никогда бы не узнали,
Но Бог светилом чудным указал то время,
Когда Иосиф и Мария счастье родителей познали!

Поэтому, прошу, мой друг,
В ночное небо иногда смотри!
Авось найдешь свою звезду ты вдруг!
Тогда ее ты сбереги и как она, ты для других гори!


Рецензии