Круиз

Узкие улочки, тесные лесенки,
Скалы висят над водой,
Здравствуй, местами заплеванный Хельсинки,
Будем знакомы с тобой.

Старые статуи – Карлы и Августы,
Дым королевских эпох,
Город Стокгольм как вино выше градусом
Мне показался неплох.

Таллин – одна сувенирная лавочка,
Пиво и сладкий ликер,
Башенки, шпили, янтарные бабочки,
Город – пижон и позер.

Балтика мелкая, качкой болтливая,
В трюме от дизелей стук,
Может еще города есть красивые,
Мне же милей Петербург.


Рецензии