Восторг полёта...

Чтоб полёта ощутить восторг,
Птицы в небо поднимались стаями.
Были там, кто смело шёл вперёд,
Став в пике, к земле отважно падали...

Крылья распрямивши у земли,
Смелые взмывали вновь, где зарево
Солнечных лучей горит вдали...
Те, кто испугался - падал замертво...

Справившись с  сомнением в груди,
И  осуществив мечту заветную -
Радостный вокруг летел мотив,
Песня всюду слышалась победная...

Словно птицы - мы  стремимся ввысь,
Без мечты - не жизнь, а прозябание...
За собою нас уводит мысль,
К тайнам...за границы  Мироздания!


Рецензии
Понравилось стихотворение!
Мечта и цель достижения мечты-
вот что движет нами!

Удачи Вам!

Елена Батаева   20.02.2024 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
От всей души!

Галина Лычковская   20.02.2024 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.