День новый

Что во мне родилось,
И в стихи превратилось,
То не выбить колом,
Это все уж свершилось.
     Жизнь, шагая вперед,
     Все вокруг поменяет,
     Только суть да зерно,
     На поверку оставит.
Ярко даст нам понять,
Где начало начала,
Чтоб не сделать опять,
Боль души, чтоб кричала.
     Чтобы одежды  на нервах,
     Было чуточку меньше,
     А тепла и доверия,
     Больше, чище, чем прежде.
И намерений свет,
Жил ни как в каземате,
Нет! Ни ради побед,
Песни петь на закате,
     Чтобы душу  беречь,
     И не только лишь словом,
     Нашей радостью встреч,
     Начинался день новый
 


Рецензии