Листопад

Всё лето нежились листочки,
На солнце грея спины,щёчки,
Дождём,росою умывались,
Красы и силы набирались!
   А к осени потяжелели,
   Багрец и золото надели,
   Очаровательными стали
   И,словно бабочки,порхали!
Деревьев кроны поредели,
Из листьев кружатся метели,
И льётся дождик золотой,
Неся земле наряд цветной!
   Куницей,белочкой,зайчишкой
   Несётся яркий лист вприпрыжку.
   Свободный радостен полёт,
   Вихрится листьев хоровод!
Волшебный танец оборвётся,
Едва зима земли коснётся.
Но летом новые листочки
Греть будут спинки свои,щёчки!
   Как листья,сил мы набираем
   И в неизвестность улетаем,
   Потом опять чтоб возвратиться
   И в жизни новой возродиться!


Рецензии