Балкона дверь...

Балкона дверь скрипит натужно,
перебирая сквозняки,
не перекрученным недюжным
тросом парома у реки,

сосны ли стоном, что тревожил
иной полуночи мечты,
мазком заката ль, что не ожил
у мраком тронутой черты,

разладом тягостным не милым,
в душе привитым не за страх,
картавым долларом-громилой,
ползущим кверху на торгах,

до слез себя стеснившим веком,
что впал в провалы среди бед, –
всем тем, что нудною опекой
переполняет нынче Свет.


Рецензии