Комментарии в стихах ке пословицам. Розное

 П.1220

ДОМА И СТЕНЫ ПОМОГАЮТ!

                ***

Психология – наука очень сложная,
Дома бывает настроение другое,
Бывает оно боевое,
Обстановка дома дружная!

П.1221

БЕЗ ЗАКВАСКИ ХЛЕБ НЕ МЕСЯТ!

                ***

Роль закваски играли эсдеки в России,
Везде нужен запевала,
Старый строй снесли они,
Стало хлама весьма немало!

П.1222

ВСЯК В СВОЕМ ДОБРЕ ВОЛЕН!

                ***

У всех есть право на собственность личную,
Она бывает плохой, иль отличной,
Против Бога и Природы – собственность на землю нашу!
Пашню отдайте тому, кто её пашет!

П.1223

ВСЯКИЙ ГРИБ ПОДНИМАЮТ, ДА НЕ КАЖДЫЙ В ЛУКОШКО КЛАДУТ!

                ***

Проползет в коллектив подлец ядовитый,
Он многих отравит, подальше держись!
Ох, будет же с ним паршивая жизнь!
Пускай он будет добром убитый!

П.1224

ВСЯКОЙ ВЕЩИ – СВОЕ МЕСТО!

                ***

Всему на свете есть свое место,
Положишь на место, будешь знать, где взять!
 Вещам на полке не бывает тесно.
Сущность вещей нужно понять!

П.1225

ГДЕ ВОЛК – ТАМ СТАДО НЕ ПАСИ!

                ***

Проверь хорошо обстановку,
Поступай так, как она велит!
Тогда будет делу хорошая концовка,
От огорчения живот не заболит!

П.1226

ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ, А ТЕЛЕГУ – ЗИМОЙ!

                ***

Не торопясь, заранее все делай,
И не пори горячку,
На дело будь всегда умелым,
Работай, не впадая в спячку!

П.1227

ДОМ КУПИ КРЫТЫЙ, КАФТАН ШИТЫЙ, А ЖЕНУ НЕ ПОЧАТУЮ!

                ***

Честь девичья теперь не всегда в почете,
Сексуальная революция честь порушила,
Но в семье поступай, не как на работе,
Нужно, чтобы главы семьи домочадцы всегда слушались!

П.1228

ДОМ НЕ ВЕЛИК, ДА  ЛЕЖАТЬ НЕ ВЕЛИТ!

                ***

КОГДА ПОСЛОВИЦУ ТВОРИЛИ,
Совсем другие были времена,
На колодец за водой ходили,
Дров много печь «сжирала».
Свет давали лампа, свеча, даже лучина,
Холодильников не знали,
Не знали кухонных комбайнов,
Дома жизнь была работою забита,
Заботы старые теперь далеко умчались,
У хозяйки всегда были, и есть свои кухонные тайны!


Рецензии