Лес. Конец августа

  Лес. Конец августа.

Уж подошедшей осенью раскрашен лес
(На разноцветье том зима поставит крест)
И в пёстренький наряд одет.
Теплом лучей, однако же, пока согрет

И полон птичьих трелей, звона-
Смотри- ка, заблудился мотылёк
(И как, дурашка, залететь сюда ты смог?),
Осинка машет веточкой влюблёно.

Иду по тропке узенькой
До знакомой просеки.
Вижу- черники глазки- бусинки
И там, и сям ещё разбросаны.

А шалунишка- ветерок лицо мне обдувает
И ненавязчиво с листвой желтеющей играет.
Шумят деревья. Свои, уже редеющие косыньки,
Чтоб расчесал, под ветерок подставила берёзонька.

Вот белочка бежит
С большим грибом.
Торопится скорее принести его в свой дом-
Несносные дожди
ЗарЯдят нудно скоро-
Гриб надо высушить- в мороз он очень дорог.

И, съеденный, согреет внутренним теплом,
И кровь по жилкам побежит огнём,
И не замёрзнет маленькая белочка-
Весёлая под Новый Год запрыгает по веточкам.

К полянке вышел, вижу-
Малина спелая такая!
Мне приглашающе кивает:-
"Ко мне поближе
Подходи, смотри- какое пиршество,
Здесь у медведя скоро будет торжество-

15 лет прожил на белом свете-
Юбилей! ну, как событие такое не отметить!
Полезна ягода моя, вкусна, крупна,
В картуз быстрее набирай её сполна-

"Карман она не тянет", так полезна!-
Так испокон и довод тот "железный".
Здоровье никогда и никому не будет лишнее-
Давно проверено и практикой, не понаслышке."

Из трав высоких кипежа
В сторонке зайчик выбежал.
Торопится к кустам шиповника,
За ним зайчиха
Также выскочила лихо-
Вот это да! неужто тут любовники?

Взгляды раскосо
На меня бросили
(Свидетель! а им он нужен?)
И разбежались
(При мне не попрощались)-
К семьям бы успеть до ужина.

Да, жизнь в лесу, почти как в городе,
Но воздух свежий. Здорово
От пыльного и грязного отличен.
И краски яркие в лесу
(Нам настроение хорошее несут),
А город сталью и бетоном обезличен.

Беречь природу надо нам, ребята-
Природа- ценность! ей Земля богата.

23.08.2014


Рецензии
Целительная сила -
это горный воздух и дикий не тронутый
цивилизацией ландшафт.

Александр Бургат   03.05.2015 00:08     Заявить о нарушении
Не про Алтай здесь,
про Урал-
такую весть
для сведенья емайл прислал.

Сергей Кузнецов Ник   03.05.2015 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.