Как я надрался на свадьбе?

В кафе «Египет» на свадьбе дочери
Надрался так, что вместо «горько» почему-то
Слышалось «ку-ка-реку». Значит, утро. Надо
Подниматься, а я даже голову полить «Боржоми» не могу.
Будильник в ресторане под рукой не нахожу.
… Да, на свадьбе дочери надрался.
Кроме денег, которые отдал, ничем уже
Не угожу. А ведь растил ее, старался.
Перед первой свадьбой умотался так,
Что принять двести грамм было будто
Выстрел дробинкой по ежу. Мне – по делу.
Я уже в подсобочке лежу. Слушаю «ку-ка-реку».
… Зато на свадьбе сына, опытом наученный,
Больше «соточки» на грудь не принимал.
… На свадьбе младшенькой обошелся «пивом»,
Как в шутку про шампанское сказал. И очень лихо
Свадьбу отплясал. Жаль, что больше мне Господь
Детей не дал! Семь «я», конечно, много. Трудно
Особенно  вначале. Зато на старости это огромный
Капитал. Не разгибаясь за плугом жизнь пропашешь.
Зато на старости придется дивиденды собирать.
Пацаны, нормальный удел. Если посчитать,
Что внуков тоже надо обмывать? На пенсии
До смерти всех не разгрести… Пока-пока,
На День рожденья внука надо одеться
И как-то добрести.


Рецензии