Мы все - друзья по одиночке

"Путь самый лучший - без друзей,
  Но сам будь другом для людей."
(священник Дмитрий Дудко, из книги "Капля по капле")


Мы назначаем дружбы срок,
Когда друг другу снятся взгорья.
Мы дружбу освящаем впрок
Восторгом юношеской доли.
Двух необъезженных коней
Мы будто ловим в ярком солнце,
Глотая однодневный стронций,
Как сладкий вечности елей.

Громоздких Дней рождений дни
Мы отмечаем по привычке
В кругу друзей, ведь нам они
От одиночества - отмычки.
Наедине ведём учёт:
Сколь наша жизнь полна и пряна,
Не ведая, что дружба - рана,
И время из неё течёт.

Житейской силы литров пять
Бог выделил на кровотоки.
Представьте: вечер, входит рать
Друзей, и каждому охота
Заместо силы влить вино
В твои зияющие вены.
Ты утром чувствуешь подмену,
Друзья же разошлись давно...

Друзей винить - себе дороже,
Дружище, мы - одни из них!
Но к дружбе подступая строже,
Давай закончим этот стих
Подсказкой будущей задачи:

"Вот иссякает дружбы срок,
 Сердечной мышцы кровоток
 Друзьям уже не предназначен..."
 


Рецензии
Это только в юности кажется, что дружба навек и нерушима... Но время демонстрирует иное... И мы меняемся, и друзья наши меняются, и ценности меняются. А потом смотришь - а ничего общего и нет, и не связывает... Остаются только привязанности детства из серии " а ты помнишь?"

Елена Картунова   25.08.2014 08:04     Заявить о нарушении
Да, Лена, Вы правы, об этом и наш с Вами жизнелюбивый диалог. С уважением, Борис.

Борис Алексеев -Послушайте   25.08.2014 21:52   Заявить о нарушении