Не требуйте себе комплиментов!

 - Жена у мужа просит, словно подаяния,
Чтоб он её хоть изредка хвалил,
Хотя б "ты молодчина" просто говорил.
От этого как будто бы её зависит состояние.

 - Да не привязывайтесь вы к мужским словам!
Один - любитель беспрерывно комплименты рассыпать,
Другой считает: с вами он живёт, так значит, верит вам,
Зачем же лишними словами баловать?

А ваше личное стремление
От мужа ждать всё время одобрения
Только о слабости духовной говорит.
Поддержка слабости её лишь укрепит.

Всё то же самое относится к мужчинам,
К "простому" ли, иль "выше чином" -
Вы все, к несчастью, этой слабостью больны,
Вам комплименты больше воздуха нужны.

Старайтесь радость получать лишь от того,
Что удалось вам сделать пользу ближним.
Ждать, как ответят за неё, считайте лишним.
Ведь всё ценнейшее для вас уже произошло!

                23.08.14.


Рецензии