Реквием

Мне не рассказывали сказки на ночь,
Не ведомы мне радужные сны,
Я появился, чтобы встретить старость,
Пройдя дорогой славы и войны,
Отец сказал, что воином рождённый,
Не может просто умереть,
И я познал свой храм сожжённый,
И выстрадал я слово смерть.

Хотя не выстрадал, быть может,
А с честью право получил,
Держать ответ за то, что гложет,
Пред тем, кто этот мир вершил,
За все свои земные блага,
За все паскудства и грехи,
За всё, что я крушил во благо,
И строил храмы на крови.

Солдат и сын большого Дона,
Казак от мозга до костей,
Чьё имя с измальства знакомо,
Потомкам юности моей,
Растите, верьте и любите,
Творите подвиги Земли,
И нас когда-то помяните,
За то, что сделать не смогли.


Рецензии