Хотят ли русские войны?

За Русь, за землю, за свободу,
Кричали дядьки воеводы,
Когда их матерей и жён,
Вели хазары на поклон,
За лесть, за ужас, за разлуку,
За всю немыслимую муку,
Страдал зимой Наполеон,
Придя в Московию на трон,
За слёзы наших матерей,
За стоны женщин и детей,
За смерть безвинную солдат,
Фашизм пред миром виноват.

Хотят ли русские войны,
Хотят ли голода и тьмы,
Хотят ли вечной мерзлоты,
Чтобы не знали я и ты,
Чем были русичи сильны,
Зачем когда-то наш народ,
Пошёл туда, где круглый год,
Зима лютует и метёт,
Пошёл туда, где круглый год,
Лишь солнце жаркое печёт,
И всё ликует и цветёт,
Он просто знал куда идёт.

Зачем кричать, зачем стрелять,
Зачем былые узы рвать,
Зачем, ответьте на вопрос,
Ответов много, выход прост,
И лишь неверным не понять,
Как можно Русь Святую рвать,
Что Русь, что Киевскую Русь,
Я только за неё боюсь,
И как в былые времена,
Опять становится страна,
Отпором хаоса и зла,
Которое пришло извне,
И снова нас ведёт к войне.

Хотят ли русские войны?...


Рецензии