Казнь Иисуса

И долго плетями Иисуса били до крови,
И эти плети тело Его рвали,
И белая рубаха стала красной от крови,
И переносицу Ему сломали.
Иисус молчал, побои вынес все,
Не проронив ни звука, вынес боли,
На голову венок надели те,
За что Его так, Он же невиновен?
А на груди табличка «Я есть Бог»
На греческом, на арамейском, на иврите, и латыни,
Все знали чудо сотворить Иисус мог,
Но Он хотел, чтоб люди жили в мире.
Вокруг все знали, все до одного,
Что Он не тот, что Он не просто смертный,
В нем чувствовалось неземное все,
И знали люди, что расплата где-то.
И на мучителей Иисус молча смотрел,
И не просил Он о своей пощаде,
Спокойный взгляд Его был страх людей,
Спокойствия боялись в Его взгляде.
Никто не заступился за Него,
Все просто взяли, просто промолчали,
А умер за любовь Он, за добро,
За что Он умер, люди эти знали.
И на себе Иисус нес тяжкий крест,
И именно на нем принял мученья,
Когда измученный, Он падал весь,
То били плетями Его опять злодеи.
Когда увидел Симеон – Иисус упал,
На помощь бросился к Нему, он верил в Бога,
И до конца Иисусу помогал,
И легче стала для Него дорога.
И вот уже дошли до Голгофы,
И крест закапан в Землю, вот свершится,
Иисус сказал: «Сынов чтоб берегли,
Не дайте злобе в душах поселиться».
И был распят Иисус на том кресте,
И слов уста Те больше не сказали,
И боль пронзила все в Его теле,
И отключил Он все свое сознание.
С толпы кричали: «Спаси себя сам»,
Священники лишь только усмехались,
Никто не расходился по домам,
И медленно, и дерзко издевались.
И на кресте провел почти неделю,
И вдруг внезапно перестал дышать,
И началось тогда землетрясение,
И буря поднялась и тьма опять.
Оплакивала вся Его природа,
И думали, что Божий сын погиб,
И тут солдат копье вонзил под ребра,
Когда Иисус безжизненно поник.
И свежая из раны кровь бежала,
И был на самом деле жив Христос,
Не поняли, что это есть начало,
Всему, что через всю Он жизнь пронес.
Он искренне добра желал всем людям,
Учил Он в Бога верить всех людей,
Хотел, чтоб лучше были людей судьбы,
Добро, любовь всегда чтоб были в ней.
Не поняли тогда Его начала,
Все люди не могли тогда понять,
Того кто понял, было слишком мало,
Но это дело смог Иисус начать.
Благодаря Ему узнали Бога,
Что Бог един и Он не враг людей,
Есть верная и ложная дорога,
Определись, и сделай выбор сей.
22.01.2004 г.
 

P.S. Фото_Иерусалим_Виа Долороса_ Девятая святыня - Остановка третьего падения Иисуса_Остановка отмечена колонной и находится за воротами коптского патриархата.
Всем, кто окажется в Иерусалиме советую пройти этот путь в тишине и попробовать на мгновение представить, что было тогда с Иисусом.


Рецензии