Осенний туман

    

Меж берёзок белых,
Тихо бродит осень.
На кусты ложится
Дымкою туман.
         
Осень,моя осень,
Грусть ты навеваешь.
И туман осенний,
Над водой плывёт.
         
Он плывёт по речке,
Дико искривляясь.
Не пробиться солнцу,
К берегу лучом.
         
Где-то недалече,
Филин ухнул гулко.
Травка вся подмёрзла,
Проседью блестит.
         
И засветит солнце
Тусклыми лучами.
Луч мелькнёт в окошке,
Заблестев в росе.
         
Осень,осень,осень,
Бродишь между сосен.
И туман осенний,
 Лето унесёт!


Рецензии