Капитан

Снова летняя ночь, мегаполис затих,
Она одна на балконе. Так поздно, зачем?
Ждет, что телефон зазвонит
                на часах три - ноль семь...
Он летает по миру: Бангкок, Волгоград,
                а сегодня Брюссель...
В виртуальном табло проглядела до дыр
                время взлета, посадки.
И готова не спать, пока не прочтет:
                приземлился борт, все в порядке!
Она верит - ментально обнимет его
Сквозь слои атмосферы, кабины дюраль,
                на далеком чужом континенте
Верность женская... да, и земная любовь
Защитит... "Я уже на земле"-
                сообщит капитан неизменно.


Рецензии