Осенний шум

                ***
Шуршанье  листьев,  голый  клен,
Да  птицы  в  облаках,
Колоколов  неясный  звон,
Разносится  в  лугах.

По  лесу,  дождь  прошел  стеной,
По  речке,  да  в  поля,
Все  дышит  сыростью  лесной,
Остылая  земля.

Осенний  звон,  вечерний  свет,
Неясные  мечты,
Забытых  ландышей  букет,
Увядшие  цветы.

И  лишь  когда  приходит  ночь,
Когда  луна  полна,
Осенний  шум,  уходит  прочь,
Как  с  берега  волна.


Рецензии