Мышка и жаба

Перебраться захотела
Мышка через ручеёк
И сухую ветку смело
Положила поперёк.

Забралась на середину
Без страховки и весла.
Вдруг, просев наполовину,
Ветка с мышкой поплыла.

Мышка чуть не утонула.
Ветер ветку уносил.
И на «кочку» сиганула
Крошка из последних сил.

«Кочка» жабой оказалась,
Как зелёный островок.
Мышка к жабе привязалась
И наряд её промок.

Громко пискнула на ушко,
Примостившись на спине:
«Я продрогла, жаба-душка,
Помоги скорее мне».

«Тише, милая норушка.
Я – спасатель на воде.
И тебя, моя подружка,
Не оставлю я в беде!»


















Фото из интернета


Рецензии